Проклятье хвоста и меча

Тебя у шеи связали хвосты,
Руки свободны, чрево предвкушает мечи.
Ты не делал, ты ждал, пока страх полонит,
Когда не ослабишь узды, плоть цепенит.

Они всё тянули, ты знал,
Ты лежал,
Словно Дионисий под мечом Дамокла не отдыхал — страдал.

Тиран!

Тиран – ты!
Тиран своей души!

Погибший ожидающий взгляд:
Страх от бессилья не в лад,
Настигнет проклятье хвоста и меча,
Кори, ты проклял себя.


Рецензии