Мгновение

*

Чаще "перевертывай стиль" -
даже если у тебя stihl,
и никто тебя о том не просил,  -
still...
Зачеркни прошедший день, переправь.
Даже если предстоит - вплавь.
Променять все сны на хмурую явь - вставь
слово "enter", и, - с новой строки.
Поругайся с ленью - смоешь
грехи, -
засверкает долгожданный родник: миг.


*

Подставлю ладонь -
свыше
снежинки летят.
Затишье.
Пытается взгляд
взобраться по ним. -
Навряд...
Вниз, вниз - это
экскалатор
небесных стихий -
упрятав
поэзию в схемы прозы,
и позу
приемлет тело
такую -
взгляд вверх, осанка...
Рискую
замерзнуть,
мгновений столько
прошло, -
ботинком стираю
на белом снегу свой след...
Но сыпется снова снег.


Рецензии