Пещерная полупоэзия

Ещё со времён настенной живописи
тексты к рисункам несли информацию.
Автор в пещеру свою музу выпостил,
иногда обернув плод в абстракцию.

Вроде бы как и не беременность,
идеи снаружи пищали, рычали;
кому-то голову отшибли — съесть,
в ложах на ветках громко молчали.

Хрустели хрящи под тяжёлой лапой,
землю кровью кропила любовь.
Автор новости на стену стряпал,
смачно сочинял их вновь и вновь.

И к нам на форум с времён тех давних
дошли, обойдя рогатки редакции,
комедии в джунглях, трагедии в плавнях,
шитые не по размеру прокламации.


Рецензии