За власть

Казалось бы: никто не хочет власти,
Прожить бы нам без этой тяжкой ноши,
Но что-то неожиданное ластит,
Но нечто проясняющее гложет.

По трезвой голове прозренье шепчет -
Командовать другими много проще,
Забудь скорее о сомненьях тщетных,
Зря душенька твоя в сомненьях ропщет.

Зато восторг велик, неиссякаем,
От радости все мысли ходят кругом,
Богатые возможности ласкают,
Вздымая все желанья и потуги.

Кому-то сверху мягко и удобно,
Пути другим намеренно закрыты,
Талантливым изломаны орбиты,
Верхам - по нраву, а низам - недоля.


Рецензии