Дочка пришла из школы

Дочка пришла из школы
Хлопнув портфелем об пол
Заголосила: Папаня!
Приди мне, родимый, на помощь!

Злобная тварь-училка
Хочет моей кончины,
И уяснить теорему
Мне поручила до завтра.

Папа наморщив брови
Принялся за теорему:
Мол кавадрат гиппонузы
Равен катЕтов сумме.

В жизни так много простого-
Стакан плюс стакан - поллитра,
А у ребёнка в школе
Задачки совсем не из лёгких.

Где ж это видано, люди!
Чтобы на кухне сидя
В чае болтая ложкой
Думать об этих примерах?

Что за народ- училки?
Нету на них управы!
Вредности ради задачки
Ночью во тьме кропают.

Что за квадрат катЕтов?
Это- алхимия злая!
Вот бы их всех в кавадрате
Гипотенузой по жопе.

Или того покруче:
Взять, развести костёрчик,
И уголёчком в ноги
Мерзкой училке тыкать

Глядя в глаза за очками
Медленно спрашивать: Нука,
Поможет тебе гиппонуза
Или квадрат катЕтов?


Рецензии