Жизнь, которую построил я сам

          ***
          Встретит счастье в жизни Ваня,
          Словно в сказочке какой –
          Лишь бы только на диване
          Не валялся день-деньской.



Порою не знаю, куда бы мне деться –
Меня одолели картины из детства:
Я вижу, как в росах купаться бежали   
Гурьбою все дети в туманные дали.

А после дождя привлекали нас лужи,
Ни солнца тогда не боялись, ни стужи,
Играли, дрались и мирились, конечно,
Учились прилежно и даже успешно.

Теперь же хандра не даёт мне покоя,
За что наказанье дано мне такое:
Болезни одна за другой атакуют,
Давно не общался с друзьями вживую,

Лежу на диване, скучаю, зеваю,
Куда бы мне деться, порою не знаю...
Ка-а-а-к надоел мне весь этот бедлам    
В жизни моей, что построил я сам.


Рецензии