Эмили Дикинсон. 987. The Leaves like Women

По-женски шепчется листва,
Секретами делясь —
Кивок, намёк, словечко-два —
И новость родилась.

Клянутся стороны блюсти
Молчанье сотни лет —
Чтоб с места не успев сойти,
Всем разболтать секрет.


The Leaves like Women interchange
Exclusive Confidence —
Somewhat of nods and somewhat
Portentous  inference.

The Parties in both cases
Enjoining secrecy —
Inviolable compact
To  notoriety.


Рецензии