Качаются дни, как зубные протезы...

Качаются дни, как зубные протезы -
На клей не посадишь, не кинешь на полку,
Грызи ими ночи душистую корку,
Макая в Путь Млечный бемоли, диезы,

Кошачьи усы или кроличьи лапки,
Гусиные перья и бублик от дырки,
Запрячь под мостом гигиены ошибки
И нитью зубною заштопывай тапки.

Пройдись до корней по каналам от гетто,
Почистив каналы, вскрывая пульпиты.
Потомки все так же беспечны и сыты,
Врачей длинноносых не помня заветы.

Клыки не нужны им для тверди гранита -
Цедят через трубочку мягкие будни,
И челюсти вязнут в наваристом студне,
Когда отцветает розарий ланита.

А старых рецептов гирлянды полистно
Той осенью сгнили на темных аллеях,
И рот удивлённый давно не алеет,
Но шамкает вслед им: «всё втуне и присно….»


Рецензии