Несовершенное

До осени успеть бы рассказать,
Как персики цвели на радость пчёлам,
Как ночь явилась в шелковично-черном,
Лишь только я промолвила "Сезам..."
Варился в джезве сада пряный сон,
На небо выливаясь звездной пеной.
Та ночь была такой несовершенной,
Ранимой, безоружной и босой,
Что рвался тонкий воздух. Сквозь него
Просвечивали сны и бабьи лета.
Свисали луны с персиковых веток,
Казалось, до рассвета далеко.

Над вечностью подмигивал квазар.
Кому из нас?
За холодами спросим.
Уверенно неотвратима осень.
До осени успеть бы рассказать.


      


Рецензии
Что хорошо, то хорошо. Удачи Вам на поэтическом поприще

Василий Марценюк   29.07.2022 13:08     Заявить о нарушении
Хорошо, когда хорошо!
Спасибо Вам)

Елена Бугорская   29.07.2022 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.