Идёт сраженье за любовь

...          ИЗ ГРУСТНОЙ ПЕРЕПИСКИ ЗЕМЛЯКОВ       ...
Всё понимаю, особенно если человек одинок на новом месте! На Урал мы перебрались со своими соседями в девяносто девятом году, сразу после развала Союза нашего. Вместе здесь прижились и корни пустили, общаемся семьями и дружим, встречаем праздники и переносим невзгоды. А это --- великое дело в жизни любого человека. Правда, всё меньше и меньше моих сверстников по школе и армии остаётся, здесь и там в Атбасаре. ...Уходит потихоньку моё поколение в  <прошлое> --- Яки в бору утром туман!!!
... Вот остался один теперь без супруги, наш землячок. Одиноко грустит и коротает остаток дней своих, выходит лишь пообщаться с соседями, да повспоминать о золотом периоде своей молодости!
О нём то, свой вирш я и придумал, комментируя его рассказы--- мемуары!!!

  .ЗДОРОВОЕ ПОТОМСТВО.

Сосед зоолог рассказал ---
Когда под градусом был он.
Не утаил, не умолчал  ---
Открыл глаза нам на Закон!

Живёт он тихо, не скандальный,
С утра стаканчик пропустив.
Наш собеседник постоянный,
Ход своих мыслей изложил!

Бывает смех в любви и плач,
На пятачке, лесной полянки.
Дерётся тетерев - косач,
Чтобы привлечь вниманье самки!

Свирепый бык, с кольцом в ноздре,
Рогами пень, с землёй сравнял.
В просторном фермерское дворе,
Стать - превосходство показал!

Дерётся до смерти петух,
--- Гарему должен показать,
Что он не трус и не лопух,
Любому может в морду дать!

Гуляют самки в стороне ---
Дам <недотрог>  изображают.
Хитрят --- в ристалищной борьбе,
Объект достойный выбирают!

И жеребец всхрапнул опять,
Он ухом прядает, взбрыкает.
Вновь кобылиц и жеребят,
В табун плотнее собирает.

Контроль ведёт за всем сполна,
Папашке сутками не спится.
Ведь из чужого табуна,
Пришла сегодня кобылица.

Позволить может мать себе,
Чтоб состоялося знакомство,
Здоровым папа был в семье.
И --- появилося потомство.

Она ж  --- <хранитель очага>,
Не станет  <мелочь> выбирать.
Ведь для себя, не для врага,
Должна всё, самка просчитать!

Что экипаж на корабле,
Ведёт сраженье за свободу.
От сотворенья на Земле,
Мир совершенствует природу!

Так, в нашей жизни --- мужики,
Усы отпустят, *хвост*  распушат.
Как тот глухарь, иль петухи,
Возле девчат --- часами кружат!

.           ************


Рецензии