Считалочка

Переулками да задворками,
За запорами да за шторками,
Да за садом, за палисадником
Кто - засадою, кто - и всадником,
Шепотком, тишком, пересмешником
Жили-были мы, как подснежники:
Поскорей урвать солнца вешнего,
Да обратно - спать:
Тьма кромешная...
Это так теперь размалёвано -
Жизнь была, мол,  вся расфасована:
Дом-работа-дом, и по кругу вновь,
Вот недолга вся, вот и вся любовь...
Не хотелось бы спорить с ратником,
Что меня назвал серым ватником -
За труды, за пот, да за тот же хлеб,
Чем он вскормлен... вот:
Вправду сытый - слеп.
И ругать смешно, и оправдывать,
И колоду карт грех раскладывать,
Видно просто так, чем всё кончится:
Сгинул шах, ишак...
Мне - не хочется.
А когда совсем наши ратники
Доразграбят всё аккуратненько,
Что в наследство им дали ватники,
Станет миром - мор, жизнь в рассаднике.
Этот злой прогноз пусть не сбудется.
Власть любая - гость: стерпят - слюбится.
Плох кувшин любой, что без обжига
За водой - как в бой, рыщет подвига.
Подождём ещё, не замаемся,
Чем из жизни в жизнь занимаемся:
Переулками да задворками,
С перепалками да с разборками
В золотой свой век пробираемся.

23.10.21


Рецензии
Светлана, всё что с нами происходит в этой жизни мы сами запланировали перед рождением. С ума можно сойти!

Наташин Владимир Ал   23.10.2021 15:02     Заявить о нарушении
Да... понапланировали. Фантазия была ещё та!

Светлана Суслова-312   23.10.2021 16:42   Заявить о нарушении