Осенняя песня

Усталые строчки ложатся
На лист пожелтевшей бумаги,
Слова, словно листья, кружатся
Под музыку ветра и влаги.

Осенняя песня тосклива,
Не радует и не чарует.
Мелодия нетороплива.
О чём моё сердце тоскует?

Быть может, о первом свиданьи,
Когда пела чисто и звонко,
И нежно, чуть-чуть с придыханьем
Об Осени - рыжей девчонке?

К чему эти голые ветки?
Останься цветной и красивой.
К лицу тебе, милой кокетке,
Быть ветреной и шаловливой.

Осенняя песня допета,
И Осень уходит незримо.
Осталось всего полкуплета
Мелодии неповторимой...


Ссылка на видео:
https://youtu.be/-azes_l0wIQ


Рецензии
Ольга, хорошие стихи для песни.Будет желание заказать, пишите в почту stanislaw1952@yandex.ru

Станислав Пенявский   29.10.2021 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав!

Ольга Чернова 8   29.10.2021 16:35   Заявить о нарушении