Где то там за гранью бытия

Где то  там за гранью бытия
Души в переполненных вагонах
Ехали маршрутом Рай- Земля
Оставаться не было резона

Знала ли святая о судьбе?
Что, за путь придется обрести
Ничего не ведать о себе
В страждущем и бренном дух спасти.

Может быть и знала! Что тогда?
Может быть она и  выбирала
Волею своею города
Где родиться,  место  точно знала.

У таких же как она на свет
Появиться с криком о  прощении
Как и знала жить ей сколько лет
Только все забыла при рождении

С телом обручённая душа
Будет жить, чтоб с ним договориться
И идти по жизни не спеша
Чтобы  в срок  отчаянно проститься.

Как до неба будет далеко!
Непонятно, что за чем идёт
Выбор сделать будет  не легко
Скрыто от людей все наперёд

Правда это будет всё потом
Новые восходы и закаты
Кто то будет согревать теплом
Тех кому судьбой даны утраты

У другого мир совсем иной
Он ли выбирал такое царство?
Только если внутренний покой
От того, что делает коварства!

Путь обратный от земли домой
С каждой будет нужной остановкой
Для кого то станция " Покой"
Будет санаторною путёвкой

Свет не нужен будет палачу
Там куда он выйдет света нет!
Знал бы он,  что за него свечу
Ставит оскорбленный им сосед!

Так и будут люди выходить
Каждые, где хочется им быть
Чей то опыт будет тяготить
Кто любил,  останется любить

А сейчас до станции Земля
Мчался скорый с душами в вагонах
Где то там за гранью бытия
Шел без остановки на платформах


Рецензии