Рождённый рабом, я рабом умирал

Рождённый рабом, я рабом умирал.
В оковы греха мою плоть заковали,
Во тьме заключен был всю жизнь и не знал,
Что эти оковы давно уже пали
 
В тот миг, когда Сын Божий дух испустил
Сказав то заветное слово '' СВЕРШИЛОСЬ!''.
Но я не заметил... я так и ходил
В слепой темноте.
Но всесильная милость

Явилась и прОлила свет на пути-
Широкий и узкий, прямой и превратный.
Средь них те, что я не стремился найти,
И те, что исхожены мной многократно.

И вот, я стою ослеплённый теперь
Не тьмою, а ярким немеркнущим светом.
"Иди на Мой голос. Не бойся. Поверь."
"Но кто же ты? Я ожидаю ответа"

И голос сказал:
"Я есмь Путь, Я есмь Жизнь,
Я-Истина, Я и Омега и Альфа,
Иди же за Мною и правды держись,
Ты больше не связан ни тьмой, ни печалью,

Ни злом, ни грехом. Ты свободен навек.
Я-Тот, Кто дарует прощение и радость,
Я-Тот, Кто тебя оправдал, человек,
Я-Тот, Кто тебе подарил Свою святость.

Ты веришь ли Мне?" Вопросил меня Бог.
И я, всё же робко, но молвил: "Я верю"
Теперь среди тысячи тысяч дорог,
По той лишь иду, что сияет всё время.


Рецензии