Открыто лунное окно

Все так, как здесь заведено,
А значит - так и должно,
Открыто лунное окно
Сегодня осторожно.

За ним: такие же сады,
Там вечно беззаботно.
И там, где проживаешь ты,
Такие же есть окна.

И смотришь издали туда,
Пока окно открыто,
Но не заглянешь никогда
В тот сад. Вот звезды свитой

Пройдутся и опять сбегут,
Тускнеет свет из сада,
Быстрей минуты потекут.
Не отрывая взгляда

Подумаешь: не так давно
Туда смотрел впервые,
Открыто лунное окно,
За ним - живут святые.

20 июля 2021 г.


Рецензии