Расторопша

Расторопша лечит печень.
Мы решили посадить.
Выросла нам всем по плечи,
Колется, что не пройти.

Разрослась, как лес огромный.
Как заденешь – АХ! да ОХ!
Вы не бойтесь – я же скромный,
Это я – чертополох.

Я – сорняк обыкновенный.
Вам меня не извести.
Вырастаю здоровенный
Чёрт, – о, Господи, прости!

23.10.2021

Ну и ну! даешь ты Оля,
Расторопшу посадить ...
Впрчем, раз бездомна доля,
Отчего не приютить?

Только ты тогда в ответе
За прирученный дичёк.
Вместе суждено на свете
Жить -
Попалась на крючек!

Не горюй, с корнями с поля,
Лишь росток, на случай всяк,
Оставляй хозяйка Оля
В доме -

Чтобы знал босяк!


Рецензии
Здравствуйте, Оля!
**
Поднялась тоска в неволе,
Отвлечённо, просто так ..
Посадила радость Оля,
Оказалося - сорняк.
**
Но Вы не горюйте, бывает м хуже.

Ю.Алтайцев   23.10.2021 12:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Иду к Вам!

Иванова Ольга Ивановна   23.10.2021 14:05   Заявить о нарушении
Сударыня, кушайте на здоровье расторопшу!!!

Дарел Жанейский   10.04.2023 09:27   Заявить о нарушении