Когда ты станешь капитаном

Мы будем верить, как ни странно,
Ведь то,что есть - и так сойдет,
Когда ты станешь капитаном,
Надеюсь, море не уйдет.

Ты не увидишь толщи ила,
Куда бы ты не бросил взгляд,
Волна когда-то звонко била,
Но моря нет. Иди назад.

Живут ведь многие обманом,
От суеты всегда вдали,
Когда ты станешь капитаном,
Надеюсь, будут корабли.

Не все рассохнутся и треснут,
Не все,как памятник, замрут,
Они, услышав ветра песню,
Себе всю славу заберут.

Менялись гении, тираны,
И часто гасли маяки,
Когда ты станешь капитаном,
Команда бросит кабаки.

И море никуда не делось,
И палуба - для всех одна,
И если очень захотелось -
Не властны больше времена.

22 июля 2021 г.


Рецензии