о, господи, спаси!

О, ГОСПОДИ, СПАСИ!
Боль, жалость, страх и грусть...
Как всё перебороть?
Спаси, спаси же Русь, …
Ну, где же ты, Господь?
Безбожники ему
Анафему творят,
Народу своему,
Бесчисленность преград.
Русь загрызает враг,
Открыто, на виду.
Везде посеял страх
И расплодил беду.
Антихристы в Кремле
И в Думе, говорят.
На русской-то земле,
Но что хотят творят.
Беды такой давно
Не знали на Руси.
Отравлена вода и воздух, и зерно.
О, Господи, спаси!
      23.10.21г. Ф.МАТИШЕВ

ДОРОГОЙ СУДЬБЫ ПОДАРОК
На том далёком берегу
Мы встретились с тобой.
Судьбы подарок берегу,
Как самый дорогой.
   В тот вечер пели соловьи
   У рощи над рекой...
   Но много горя у любви,
   Не развести рукой.
И было множество интриг,
И всякий разнобой,
Но промелькнувший счастья миг,
Храню всю жизнь с собой.
   Тогда нас время развело,
   И судьбы вместе не сплести.
   И все дорожки замело,
   Друг друга не найти!
         23.10.21г. Ф.МАТИШЕВ
               


Рецензии