Тебе померещился дом

Тебе померещился дом,
Огромный, далекий от лодки,
Здесь путь не бывает коротким,
Не бросишь дела на потом,

И ты приближался к нему,
Тебя неуклонно тянуло,
Когда все на свете уснуло,
Волна напоследок плеснула,
Свою завершив кутерьму.

Бродил в коридорах один,
Без света, вдоль стен и наощупь,
Бродил этой самою ночью,
Ступени наверх находил.

И сколько же здесь этажей:
Наверное, сбился со счета,
Искал, не имея расчета,
Искал неизвестное что-то,
Из сил выбиваясь уже.

И тысячи комнат - твои,
Займи до рассвета любую,
Останься, ничем не рискуя,
И просто в том доме живи.

Но эхо уже позади:
Затихло среди коридоров,
Ты вышел оттуда не скоро,
Твой дом не на этих просторах,
Его еще нужно найти.

Он меньше, и в множество раз
Скорее всего - незаметней,
На входе - лишь пара ступеней,
И в нем ты проснешься сейчас.

25 июля 2021 г.


Рецензии