Спорят ливни и карнизы

Спорят ливни и карнизы,
Спорят люди днем недолгим,
Опускаются кулисы,
Книги век живут на полках.

Не хватает слов сегодня,
И не хватит их назавтра,
Никогда уже не вспомнят
Что хотели бы обратно.

Спорят дым и небо снова,
Где зима в набаты била,
Только призрачное слово
Все на свете позабыло.

Прозвучало и пропало,
Кто успел: его запомнил,
Повернулся мир усталый,
Тот, который в каждом доме.

Спорят вновь часы и стрелки,
И опять: ничья по факту,
Пожелтеют утром ветви,
Как задумано когда-то.

27 июля 2021 г.


Рецензии