Ты знаешь, что такое сон

Ты знаешь, что такое сон,
Когда уставший на постеле
Лежишь и вдруг приходит он,
И наступает нега в теле?

Вот ты ворочаясь во сне
Рассматриваешь небылицы,
Живешь и чувствуешь извне
Свое участие и в лицах.

То сладко спишь с улыбкой она лице,
Смакуешь прелести и счастье,
То вскакиваешь в бурном дне,
Или от ужаса, а то от страсти.

Ах сон, ты правда - может нет,
Предвестник ты судьбы далекой,
Но сладко погружаться мне
В твой мир бездонный и глубокий.


Рецензии