Приходит август попрощаться

Когда день начал сокращаться,
И листья падают к ногам,
Приходит август попрощаться,
А вместе с ним - нельзя остаться -
Начнут минуты спотыкаться,
Все по своим спешит кругам.

Раз лето в памяти осталось -
Не просто так оно пришло,
Надолго в доме заселялось,
Но вот осенняя усталость
Сюда откуда-то подкралась,
И за твоим сидит столом.

И пишет, как всегда умела,
Историй разных без чернил,
Пока вокруг не побелело...
Она столетьями летела,
Как призрак, потерявший тело,
Как вихрь, что свой дом забыл.

16 августа 2021 г.


Рецензии