Их отражает заводь

Никак не отзовутся,
Их отражает заводь...
Вот звезды вниз сорвутся,
Но нужно ли им падать?

Зачем? Там - все виднее,
И вечность все расскажет,
Лишь свет их холоднее
Становится однажды.

К чему сюда стремиться?
Обратно - не подняться,
Уже не возродиться,
И с небом - распрощаться.

Все для того, наверно:
Желанье сбылось чье-то,
И в мир обыкновенный,
В восторге от полета

Упала и исчезла.
Смотри: из ниоткуда
Вдруг подарила бездна
Мгновенное - но чудо.

19 августа 2021 г.


Рецензии