Удивительный полёт

Удивительный полёт
Происходит среди ночи,
Когда сон его даёт,
И познать блаженство хочет
Утомлённая душа,
Окрылившись вдохновеньем,
И в полёте, чуть дыша,
Ловит чудное мгновенье.

Этот сказочный полёт
Среди звёзд при лунном свете
Снова силу ей даёт
И сиянье, как комете.
Опьянённая душа
Закружилась в вальсе снова.
Как же всё же хороша
Богом данная основа!

Он даёт её, чтоб мы,
Видя свет, к нему стремились,
Чтобы вырваться из тьмы,
Где, греша, вдруг очутились,
И, летя на вечный свет
Звёзд с луной, как ангел божий,
Встретить утренний рассвет,
На огонь любви похожий.

Это счастьем мы зовём,
Состоянием блаженства,
И к нему всегда идём,
Начиная уже с детства,
Чтобы верить и любить,
И идти к заветной цели,
И при этом верным быть
Тем, с кем к звёздам мы летели.


Рецензии