Бабье лето кончилось

Бабье лето кончилось, и ноябрь на улице.
И студеным ветром вздыбился Амур.
Пешеход от ветра прячется, сутулится,
Псы – и те не высунут носа из конур.

Все деревья голые, как душа пред Господом,
Каждой червоточинки вид для всех открыт.
И, как в средние века проникала оспа в дом,
В каждую квартиру норовит COVID.

Это – репетиция. Ждет нас преставление
Пред Отцом Всеведущим всех до одного.
И когда придет к нам Господа явление,
Поздно, но уверуют циники в Него.

04.11.2020 г.


Рецензии