Бог дремлет под моим жира слоем

Не часть
отряда карательного;
шашкой махать перестань;
давай молча сыграем в шахматы.
...
Одним махом на мат?
пусть окажется лоб в испарине;
это начало начал;
смазка для ментального спарринга?

Не спа
и не грязевые ванны;
не дурачество в духе Ванги;
это прививка от Зла;
игра почти что на равных.
...
Снова в бездну смотрю,
делая ход своей пешкой;
неизвестность не так страшна,
лишь заставляет действовать в спешке.

Ах, стратегии...
наивность пионера в Артеке;
Зло не измерить линейкой,
Оно любит удары болезненные.
...
Бесполезен искусственный тренер;
он создан был человеком;
не КПД буду мериться;
моя цель - подавить соперника.

Поставить шах или мат,
а может их одновременно.

Со Злом не шутки шутить,
Оно стёкла жуёт на бис;
Говори на языке силы,
не отрывая глаз от доски.
...
Я долго сидел за столом,
падая в проём коридора;
там нищий сотню тянул:
"Это на фейерверк после боя".

Поп полз за бегущей иконой,
не забывая кричать про погоны:
"Ты уж Злу покажи, не дай бог про Добро не вспомнят";

тоскливо так стало, плохо;
опять в голове у них прошлое;
и весь сей сюрреализм
лишь попытка сыграть на образах.
...
Эдакий жалкий поп-арт;
шахматы уже не продашь;
а я не просил продавать!
справлюсь сам,
не дурак.

Фигура за фигурой;
в следы солдат чума сунет руки;
этой нахлебницы тут не хватало,
ей жар не ведан мануфактуры!
...
Зло ведь абсолютно прозрачно;
и никакого не может быть Ада;
у Него наших! генов пачка;
забитый выкидыш человеческой пары.

Смотрит на Зло Каин,
сочувственно мне кивает,
вот чего Время стоИт!
Зло - опухоль на системе центральной.

Зло - ошибка в работе мозга,
и потому с Ним играть не просто;
тебе хочется вычерпать море,
а это звоночек тревожный.
...
Пожатие холодной руки,
объявить "ничью" ничего не стоит;
мы вернёмся к этой "игре",
когда избавлюсь от душевного гноя.

По шахматам книги в утиль,
сегодня я что-то понял;
однажды час боя придёт;
Бог дремлет под моим жира слоем.


Рецензии