ты в лес пришёл

ты в лес пришёл
не вздумай мебель расставлять
к тебе придут медведи лисы зайцы
усядутся за стол
обивку будут рвать
когтями длинными как пальцы

деревья днями вплетены
минуты-травы
мы гости здесь
мы из страны
где злые нравы

и ты внимая дрожи кож
поймёшь лишь опоздавши
мы жили здесь
но не тревожь
не претендуй на это царство
что не наше

здесь воздух чист
прозрачен лист-
он для кого-то крыша
и капля чистая воды
не разбиваясь о зонты
ложится в землю
не калечась не калеча
нас не слыша

не посягай на этот рай
ты строишь ады
и твой котёл давно кипит
но жаждешь ты прохлады


Рецензии