Упавшие листья

Это листья, упавшие навзничь,
Те же ночи без нашей любви,
Увяданьем своим обозначат
Все потери и грезы мои.

Я лелеяла каждый листок,
Я дышала их пряностью вешней,
А держал их один волосок,
Один шаг быть святой или грешной.

Превратятся в бесформенный тлен,
Их засыпет со временем снегом,
Впереди ни свобода, ни плен,
Жизнь закончится вечным ночлегом.

Все пройдет, только жаль эти ночи,
Эти навзничь упавшие листья,
И последует вновь многоточие
На покрове заснеженном чистом.


Рецензии