Заброшенная церквушка

В церквушке заброшенной ветер гуляет,
И слышен молитвы настой вековой.
Душа этих стен молчаливо страдает
О тех,кто ушёл в бесконечный покой.

Здесь дождь отпевает бесследно ушедших,
Страдавших, любивших на грешной земле.
Когда-то зачем-то кого-то согревших
И строивших жизнь на добре и тепле.

Под куполом птицы поют беспрестанно,
И хор этих певчих искусен и чист.
И можно почувствовать, может быть, странно:
Что ты причастилась, и чистый стал лист.

Алтарь опустел, но сквозь солнечный купол
Заходит надежда и вера сюда.
И если есть в жизни твоей острый угол,
Зайди в эти стены – отступит беда.

Застыло тут время, как тишь на погосте.
И сердца Спасителя слышится стук.
Мы все в этом мире действительно гости
От рук материнских до Господа рук.


Рецензии
Галюня, спасибо за стихи.
По настроению остановила свой выбор на этом произведении. Так захотелось зайти в храм.
Последние строки Чудесны!
Новых творческих находок!

Виктория Лукьянова 4   16.11.2021 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Вика! Не грусти!

Галина Суздалева   16.11.2021 23:07   Заявить о нарушении