Быть вне систем с обратной связью

Быть вне систем с обратной связью,
Вне разрешённых кем-то тем...
Творя стихи, сливаясь с вязью
Душой отзвученных морфем
Не ждать хвалы или укора
Судей напыщенного хора
Самоназначенных богем.

Листу обычному бумаги
Вверять свободно, не всерьёз,
Замысловатые зигзаги
Во сне рождающихся грёз –
Недоосмысленных, примерных,
Как трепет крыльев эфемерных
Зависших в мареве стрекоз...

В рассвет влетать свободной птицей –
Быть лишь единственной его
Одушевлённою частицей,
Способной красок торжество
И флёр небесного узора,
И необъятность кругозора
Принять, как в детстве волшебство.


Рецензии
Продолжайте "парить" над обыденностью! У Вас это хорошо получается.
С доброй улыбкой...

Нина Герасименко-Даденкова   15.06.2023 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.