Найда

Три дня назад на вет.участок,
Пришёл с дворнягою старик.
Он посещал его нечасто,
Лечились дома, так привык.

Но Найда, верная подруга,
Два дня не ела и слегла.
(Ещё покойная супруга
Её на улице нашла).

Совсем молоденький был доктор,
Он осмотрел и дал понять,
Пусть это выглядит жестоко:
"Лечить - накладно, усыплять".

И постарел старик мгновенно,
Собаку на руки поднял.
Приём он оплатил смиренно,
Лишь на пол слёзы он ронял.

И вот опять они вернулись:
"Не смог я денежку собрать,
Мы с неизбежностью столкнулись,
Придётся, видно, усыплять"

Но сердце доктора не камень:
"Я оплачу леченье сам,
Нам жизнь устроила экзамен.
Ну что ж, молитесь небесам"

Пятнадцать дней они боролись,
Чтоб Найду бедную спасти.
Был проведён бактериолиз,
Катетер ей пришлось ввести.

И Найда снова громко лает,
И благодарен дед и рад!
А юный доктор понимает -
Вот лучшая из всех наград!

Пусть Бог здоровье им дарует,
Добро всегда сильнее зла.
В макушки их всегда целует,
Пусть спорятся у них дела!

23.10.2021


Рецензии