Каждому свое

Кто-то видит в дожде лишь печаль и угрюмость-
Кто -то рад, что земля не спеша воду пьет.
Кто-то видит верблюда горбы  и сутулость,
Ну а кто-то- корабль,
Что в пустыне плывет.
Кто-то вечно скучает,
Куда б не приехал
И клянет всех на свете,
К кому б не пришел.
Кто-то счастлив уж тем,
Что по лугу побегал
И у старой калитки
Котенка  нашел..
.

В этом мире безгрешных людей вовсе нет,
Да и грешники разнятся тоже: .
От одних добротой наполнятся свет-
От других -злом одним лишь,похоже."
        Владимир Дроздович.


Рецензии
Мудро и философично - отлично! Успехов и вдохновения на новые творения. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   26.10.2021 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.