Паутинкой пуховой

Первый снег - паутинкой пуховой
Как ты мил, как воздушен и чист.
Словно звон чистоты родниковой,
Что звучаньем, как ты, серебрист.

Белоснежно окутавший землю
Первый снег, первый вестник зимы,
И я вновь с замиранием внемлю,
Чуть касаясь твоей бахромы.

Окаймившей: простуженность окон,
Искры пышных рябин по дворам
И медовость горчичных волокон,
И крестами увенчанный храм.


Рецензии