Антиподы

Я устал безрадостно трудиться
И не вижу цели в перспективе.
Танечка страной своей гордится
Танечка всегда на позитиве.

У меня всё мрачно и старо,
У неё всё праздником горит.
Таня верит в светлое добро,
Господа за все благодарит!

Груз прожитых лет меня гнетёт,
У меня сутулая осанка.
Танечка на клиросе поёт.
Грешник я, а Таня –  христианка!

У неё сегодня день рожденья.
Я не помню, сколько лет грядёт.
Но молюсь за Таню каждый день я,
Может, радость и ко мне придёт?

        6 октября 2021 г.


Рецензии