Сиянье осени

Разлила нечайно осень свои краски…
Стало так волшебно, словно в дивной сказке.
Здравствуй, здравствуй! Королевна осень!
Заходи, пожалуйста, милостиво просим!

У берёзок наших листья пожелтели,
А рябинки платья красные надели.

Полетели паутинки… Что же это?
Говорят у нас в народе- Бабье лето!

Дуб раскинулся вальяжно. будто барин,
Зазывает к себе в гости всех, с окраин.
Посидим рядком и выпьем чаю…
Мы тебя, подружка осень, величаем.

Ах ты, осень, наша Осенька Зимовна,
Обращаемся к тебе мы полюбовно.

Запах твой неповторим! Великолепье!
Дышат им года, века, тысячелетья…

Средь такого радужного разноцвета
Вспоминаем мы, как провели шальное лето.

Вспомним благодарно зной, жару былую,
Но не потому, что мы тоскуем.

Будет нам зима совсем не в тягость,
В ней всегда бывает своя радость.

За весной- красавицей снова будет лето,
Как прекрасно, люди, жить на этом свете!

Тебя, волшебница, как Севера сиянье,
С восторгом созерцает Божье Мирозданье!

Сентябрь 2018г.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   28.03.2023 07:50     Заявить о нарушении
Сердечно приветствую Вас, Сергей! Благодарю Вас, Философ, за такой красивый, поэтический отзыв! С добром, миром, уважением...к Вам, Сергей. Ольга.

Козлова Ольга Герасимовна   28.03.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.