Вагоны нового метро

Просторно, чисто и светло,
как будто дома в светлой
                комнате...
Вагоны нового метро,
вы моей юности не помните.

Ах, как хотелось подрасти
и повзрослеть - до одурения.
За три рубля зажав в горсти
подарок ценный к дню рождения,

в метро поспешно проскользнуть
и позабыть про незвонившего,
и ненадолго прикорнуть,
и по кольцу проехать лишнее...

Старушке место уступить,
забыв, что мучила бессонница,
цветы на выходе купить
За рубль двадцать пять, как
              помнится...

Умчали полчища ветров
десятилетья и сомнения...
Вагоны нового метро
везут другое поколение...
17.10.2006


Рецензии
Вспомнился ролик с Зиновием Гердтом из Русского проекта ...

Сергей Гарсия   09.04.2023 16:00     Заявить о нарушении
Вот и напишите об этом свое стихотворение. А моё- о юности.
Успехов вам, Наталья

Наталья Бабочкина   09.04.2023 19:42   Заявить о нарушении