Наши дома

Наши дома

Расцветает рассветом солнце
Тает ночь
Время идёт в наступающий день
Сон - прочь.

Мы проснёмся, и будет крепкий утренний чай
Выйдем за дверь прямо в октябрь
Город  - встречай!
Ветер холодный, мокрый асфальт
Мы ушли, дом, без нас не скучай.

И дома остаются одни
Им не привыкать
Что поделать, рабочие дни
Люди ушли
С ними остались дожди.
В окна будут стучать и веселей
Нашим домам под барабаны дождей нас ждать.

Вечер пришел, горят фонари
Нам пора возвращаться
Дорога домой впереди
Время встречь
Мы и они.
Нас дождутся наши дома
И зажгутся в окнах огни.

Александр Соловьев
23 октября 2021 год.


Рецензии