Перестарки

или Почему с возрастом портится характер

Слово-то какое «перестарки*» …
Рассуждать о слове не возьмусь,
Только все мы вовсе не подарки
В возрасте шестидесяти плюс.

Впечатлений за спиной в достатке.
Время есть – да хоть роман пиши,
Только состояние души,
Как и тела
                не совсем в порядке:

Годы для обоих тяжкий груз –
Что осталось нам от общей сметы?..
Тело – вот, что портит к жизни вкус,
Требуя лекарства и диеты.

Ставка в деле больно высока.
Им, душе и телу, жить в контакте,
А душе прожить без коньяка
Трудно.
         Вот и портится характер.               
--------------------


*(Разг.) Те, кто слишком стары для чего-нибудь,
 старше нужного возраста (одинаково о мужчине или женщине,
 самце или самке).


Рецензии