Письмо Пушкину из 90-х годов ХХ века

"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы..."

Слова со школьных лет известны...
Друг Пушкин! Если бы ты знал,
Что здесь творится повсеместно,
Ты б, верно, жить не пожелал.
Тебе такое и не снилось-
Что стало с русским языком!
И коммунизма не случилось,
И развалилось все кругом.
Теперь нам жаль самодержавья
И прочей милой старины,
Поскольку, вопреки желаньям,
Остались, как бы, без страны.
Зато свободою горим,
Вот, правда, с честью плоховато.
Бед натворили и творим
С благословенья "демократов".
У нас теперь "менталитет"
И, что веками создавали,
Разрушили в один момент
И "новых русских" нарожали.
Мы обнищали в основном,
Но рук не опускаем-живы.
И сохраняем, пусть с трудом,
Души прекрасные порывы.
Да еще рано ставить точку,
Пусть и в изломанной судьбе:
Ведь живы, Пушкин, твои строчки,
Жива и память о тебе!


Рецензии