В вальсе осеннем

В вальсе осеннем, кружась и порхая,
Листья парят обо всем забывая.
Осень красавица входит в права,
Платья ее украшает листва.

И грациозно наряды срывая,
Ветер, как будто ее раздевая,
В ноги бросает златые наряды,
И устраняет меж ними преграды.

Осень красотка, из рук ускользая,
С ветром флиртует, даже нагая.
Он разъяренный несется за ней,
Вихрем листву загребая сильней.

Солнце, на ветра мучения глядя,
Решило помочь ему, смеха ради,
Листья жарит оно посильней,
Чтобы они осыпались быстрей.

За осень, дождю стало очень обидно,
Вдвоем на одну, ну, где это видано?
Он хмурыми тучами небо закрыл,
И горько заплакал, что было сил.

Он в осень влюблен уже очень давно
И даже ходил с нею, как-то в кино.
Но в чувствах признаться своих не посмел,
Влача недосказанности удел.

А осень свободой своей упиваясь,
Смеется над ним, до нага раздеваясь.
Ей не привыкать хороводы водить,
Ему остается вздыхать и любить.

А ветер находится в ссоре с дождем,
когда они спорят, рождается гром,
На молниях бьются они до утра,
А осень, по прежнему к ним холодна.


Рецензии
Флоя, прекрасные стихи! Вот и зима на пороге у нас, уже снежок и минусовая температура стоит.

Станислав Пенявский   27.10.2021 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.