По Псалму 22. Господь Ты мой Пастырь, ни в чём

    По Псалму 22:
Господь — Ты мой Пастырь,
Ни в чём не нуждаюсь!
На пажитях злачных
покоюсь Твоих,
К Тебе всей душою
своей простираюсь,
И милость Твоя
меня верно хранит!

И если пойду я
долиною смерти,
И ноги изранены
будут в пути,
Меня одиноким
не бросишь — я верю!
И будешь меня
там, где трудно, нести…

Со мной — Ты всегда!
И Твой жезл, и Твой посох —
Дают совершенный
мир сердцу они!
С Тобой — не боюсь
приключения злого!
Со мною Ты рядом —
во все жизни дни…

Но, если душа
начинает нуждаться,
Теряет покой
и надежду в пути,
Проверь: чем она
начинает питаться?!..
Быть может, не там
я смог пищу найти?…

Быть может, ушёл я
на пажить другую?…
И сердце трепещет
в горячей нужде?…
Прошу, исцели
мою душу больную!…
И жезл Твой и посох —
вернут пусть к Тебе!...

Господь — Ты мой Пастырь,
Ни в чём не нуждаюсь!
На пажитях злачных
покоюсь Твоих,
К Тебе всей душою
своей простираюсь,
И милость Твоя
меня верно хранит!
                21.10.21г.
   Люба Бердышева


Рецензии