На сонет Уильяма Драммонда 1585-1649

Так вот как,значит,повелось на свете?
Так справедливость правит без помех?
Таков закон,во всём один для всех?
И вы за это,небеса,в ответе?
Слепцов, которых обезглазил грех,
Слепец-фортуна держит на примете.
А кто с добром в согласьи и совете-
Никчемней перьев,ветровых утех.
Но если мы-игрушка провиденья.
Зачем достойных угнетает, гнёт,
Гордыня-выше скромного раденья,
Перед виной невинный спину гнёт?
Возмездья,небо!Или сделай,чтобы
Добро по силе стало ровней злобы.
   У, Драммонд
--------------------------------
Хотелось,что-то написать своё,
Но вот зачем,ведь нечего добавить,
Хоть негатива, но чуть-чуть убавить,
Но ведь не изненилось бытиё.
Тысячи лет везде одно и то же:
Хоть первый  или двадцать первый век
Не изменялся только человек.
И вряд ли он изменится,похоже.
Не небеса,а мы за всё в ответе,
Возмездья от небес-не жди
И на судьбу охулку не клади
За всё,что ни случилось в свете.
И нет ответа на вопрос простой:
"Кто виноват,кто этому виной?"

 


Рецензии