Мука совести

Муки совести плодим мы всяко.
Проступкам предаваясь, и грехам.
И с ними боремся двояко,
Кто алкоголем, а кто в храм.

Но есть одна особенная мука,
Что ни залить, ни отмолить.
Обидел если дорогого человека,
По глупости или позлить.

Порою даже не заметил
В жизненном скача кордебалете.
Но вот и сам такое испытал
От человека, что дорогим считал.

И вдруг находит озаренье,
Что прилетел тебе ответ.
Так и пополз бы на прощенье,
Но человек покинул этот свет.

И вот сжимает мука душу,
А в сердце заползает страх.
Прошёл я много храмов и церквушек
Чтоб вылечить душевный крах.

Но совесть, постоянная кликуша,
На шею камень одевая, душит.
И с каждым годом камня туша
Сильнее давит мне на душу.

Мол, Бог простит и грех закроют,
Но ведь не Бога я обидел.
И пусть, когда врата откроют
Обиженного мною я б увидел.

Октябрь 2021г.


Рецензии