Доля артиста

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
Светит солнце, или дождь идёт, -
Но такая уж в артиста доля –
Ждёт его шикарный самолёт –
Снова улетает на гастроли.

Снова покидает дом, семью,
Милые, уютные пенаты,
Вытирает горькую слезу
Расставанья в крепких он объятьях.

Жалко расставаться, улетать,
Но, кто посвятил себя в артисты,
Знает, словно пальцев своих пять,
Будут расставанья в его жизни.

Но надежда всё-таки живёт
Вечная в душе артиста,
Что конец гастролям всё ж придёт
И домой он снова возвратится.

Снова дом, семья, букет цветов,
Снова поцелуи и объятья,
Радость встречи, жаркая любовь –
Для артиста  это в жизни счастье.

И тогда, усевшись за столом
Всей семьёй, обнявшись все покрепче,
Весело они поют о том,
Что в душе живёт надежда вечно.

Надежда в артиста живёт,
Что кончаются всё же гастроли,
Что дома его семья ждёт –
И лучшей в артиста нет доли.
*****


Рецензии