Моль. Басня

Моль. Басня.

Моль домой с прогулки прилетела,
Чтоб носочек шерстяной проесть.
«Матушка, да как же ты посмела
На людей чушь несусветну несть,

Говорить, что нас они не любят,
Милых кровопийцами звала
И вещала, что наш род погубят
Их врачи, шахтёры, школяра.

Час назад, когда покинув шубку,
Поползла немного полетать,
Ветер сотворил мне злую шутку
(Крылышки ведь мог мне поломать!)

Он занёс под потолок гостиной
Дочь твою, а стало быть – меня,
Где по простоте своей невинной
Испугалась я, его кляня.

Было там людей совсем не мало.
Видела б, как хлопали они!
Знать, для них я примой стала».
Мать – дочурке: «дурку не гони»…
...

Мораль проста. Коль начал жизни путь,
То старших Опыт верный не забудь,
Пусть даже повезёт на первый раз.
Немало чад от глупостей Он спас!


Рецензии