Я факел разума несу...

Я факел разума несу;
Держу его я на весу
И освещает факел ночь,-
Гоню я демонов;"Ну, прочь!"
А вот Художник,- мой собрат;
Ему, признаюсь, так я рад!
Перехватил он факел враз;
-Да, ты творец,- как зорог глаз!
Рисуй правдиво и умело;
Бичуй ты недостатки смело...
Без Музыканта как,друзья?!
-Поди ты быстро, брат, сюда,
Расшевели людей набатом;
Ведь звуки так легки,крылаты...
Лечиться людям тож пристало;
Врача тут очередь настала,-
-Держи ты факел, друг, покрепче;
Людей надёжно-верим-лечишь!
Наука,- разве она скука?!
Она не нудная-мы верим-скука,-
Учёный факел ты схвати;
Теорией нас "угости"...
Как факел ярко разгорелся!
Надеюсь,вас огнем согрели!?


Рецензии