Морская волна

А волна морская напевает,
Прославляя синевы простор,
И себя победно украшает,
Надевая жемчуга убор.

А назавтра будет непогода,
И взревет от ярости волна,
В ужасе застынет мать-природа,
Злобой моря враз поражена.

Но напрасен вой и злобный рокот,
Тихнет моря разьяренный глас,
И опять я слышу мерный шепот,
И любуюсь цветом синих глаз.


Эх! вдохнуть бы свежий запах моря,
Пробежать по жаркому песку,
И под зелень волн, недолго споря,
Утопив, унять свою тоску.


Рецензии