осенняя грусть

Очень грустно и тоскливо,
Только осень не причём.
За окном дожди уныло,
Неустанно день за днём.

Ни к чему винить природу,
Она  вторит настроению.
И любая непогода -
Чувств и мыслей отражение.

Так бывает: сердцу зябко,
Морось в душу пробралась.
Без любви совсем не сладко.
И откуда ты взялась?

Грусть теперь моя подруга,
И осенний дождик в такт,
Тучи хмурые по кругу,
Листья жёлтые летят.

Одиноко и тоскливо,
Только осень не причём,
На душе совсем уныло,
Жду я солнце день за днём.

Октябрь 2021


Рецензии