эти листья

Эти листья вернутся назад,
– по которым иду.
Их застанет весенний мой взгляд
в бесконечном году.
Этих листьев язык золотой
шепчет-шепчет насквозь.
И дослышится – там, за чертой,
где окажется ось.
Эти листья. Как тысячи рук
для кружащей души.
Ей легко разорвать этот круг,
но она не спешит.
Эти листья вернут свой рассказ
о легендах пути.
И в какой-то затысячный раз
мне покой не найти.


                23.10.2021


Рецензии