***

Весь в недоношенных стихах,
В сплетеньи мыслей одичалых,
Я, словно в сказочных лесах,
В венке из слов больших и малых,
Бреду без тропок и дорог,
А в голове идет работа.
Я б не трудился, если б мог,
Но гонит в даль одна забота:
Я должен ими разродиться,
Стихами или как их там,
Они должны на свет явиться,
Над ними я не властен сам.
Они решают, как быть дальше,
Определяют сами срок:
На сколько позже или раньше
Им появляться на порог.
А я бреду, не понимая:
Зачем они? Какой в них прок?
Не знаю это я, не знаю,
Я только пленник этих строк.


Рецензии
Странно для меня это звучит, Юра. Из нашего общения мне казалось, что ты, как и я, и большинство нашего народа живёшь мыслями о братоубийственной войне, которая происходит во время нашей жизни. Извини, если что не так сказал.
С уважением!

Яков Сид   18.02.2023 23:42     Заявить о нарушении